Историю пишут под правящий класс...

Эдель Вайс
                "Пишут эпоху под новую власть..."
                Ирина БЛУМЕНФЕЛЬД 2
                http://www.stihi.ru/2014/09/05/5963


   Историю пишут под правящий класс,
   Чтоб мягче на троне сиделось,
   И чёрным мгновенно раскрасят тот пласт,
   Где людям жилось, как хотелось,

   Заводы где строились и города,
   От власти не ждали подвоха,
   И верили, счастье теперь навсегда...
   Но грянула злая эпоха...

   И чтобы мозги поскорей отшибить,
   Забыли чтоб радость былую,
   Нас учат вчерашнее всё позабыть,
   Клеймя его напропалую!

   Но чем демагогов тех яростней прыть,
   Черней чем малюют прошлое,
   Тем ярче желание людям открыть,
   Что в прошлом и было хорошее!