Земное тяготенье

Леонид Бобович
Огромное земное тяготенье
Отмечено в сёлах: «Белое – сухое»
«Палёнка», Денатурат – дурман,
Отмечается паденье людское,
Почти каждый мужик в сёлах пьян!

С пищей у них, вроде, неплохо,
Но жители сёл худы,
Их жёны продолжают охать.
Не далеко, мол. до беды!

Мужики говорят: Не пьём!
И валят всё на тяготенье!
Того, мол, не ходим, а ползём.
То – «просвещённое» их мненье!

Проверить мненье невозможно,
Возможно мнение – то ложно!
Вокруг болота и тайга,
Ведётся ль с пьянством там борьба?!