Притяжение - 4

Борис Гинзбург
Борис Гинзбург

      Драю окна...

Драю окна,
Снизу тётка шутит горьковато:
- Вот досталась бабе лотерейка!..
Я отшучиваюсь:
- Сам я выиграл!..

Славно всё же -
в лотерее жизни
выпал нам
       один
           билет счастливый.

                1983
 
               
Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

          Трудно быть женою

Трудно быть женою.
Еще труднее быть хорошей женою.
И невероятно трудно быть женою поэта,
болеющего за всё и за всех,
словом отмаливающего грех
человечий непонимания, неверия, нелюбви;
быть неприметной, в тени
вымаливая спасения души
своей и мужа-поэта.
И однажды в тиши
услышать, как шепчут стихи:
«Счастье быть женою поэта».

                199?