малютка-ракушка

Влад Барановский
Сильным плачем реву по течению.
Белая задница, красная макушка.
Вместо корабля — малютка-ракушка,
Как из картины Сандро Боттичелли.

Ни жарко, ни холодно, ни грустно.
В ракушке стабильный уют.
Зачем рыбы ведут себя гнусно
И нос-шапокляк в ракушку суют?

Она разложилась изящной искрой,
Я безъязыкий молчу за идею,
Что сегодня, в ракушке, ногой
К ней подойти не сумею!

Русалку волной унесло с ракушки.
Я не остался во мраке и пледе,
Со мной сигареты, вода и игрушки,
И сотканная ранее любимая леди.

Это был вымысел. Это лишь шутка.
Я снова поддался привычным суткам.