***

Александр Шаповалов-Олейников
Море тяжело вздохнуло
И волною шевельнуло,
Застонало, заворчало,
Дико, грозно зарычало...

Смерч над морем встрепенулся,
Неба чёрного коснулся;
И недавний тихий штиль
Страшной бурей обернулся.