***

Кира Бахтина
Я стою над высоким обрывом,
Я один. Здесь уж нет никого.
И над ним разлеталась боль криком,
От нее мне дышать тяжело.

Снова ложь. Я не чувствую боли,
Я давно потерялся в себе:
Слезы прячу лишь силою воли,
Кто поможет собрать мысли мне?

Солнца свет я совсем уж не вижу,
В царстве мрака давно я живу;
Гром гремит? Ну и что...я не слышу-
Мыслей гул заглушает грозу.

Я, теперь, переполнен отчаянием
И сгораю, дотла изнутри.
Наполняясь, глубокой печалью ,
Лишь, твои, представляя, черты

Я волос позолоту запомнил
Небывалую ране красу,
Сердце снова с печалью застонет,
Когда вспомню улыбку твою.

Но мертва ты. И тело в могиле
Мирно дремлет своим вечным сном,
И твой образ я помню поныне,
Вспоминая его день за днем.

О Господь, ну зачем отобрал
От меня столь ярчайший огонь,
Все мечты ты вовек разрушал,
А взамен мне отдал только боль.

Лучик солнца недавно угасший,
Освещал что душевную мглу,
А теперь безвозвратно померкший,
В одиночестве мрачном тону.

Какой толк оставаться на свете,
Если душу сожрала уж тьма,
А мечтам суждено на рассвете
Пылью стать. Вновь оставив меня.

Чрез преграду сегодня ступаю-
Грань меж смертью и жизнью с тобой -
Над обрывом глубоким мечтаю,
Я о встрече с любимой одной.

Страшно мне. Мое сердце не бьется,
Только лишь над обрывом склонюсь,
И глаза вновь слезами зальются,
Все никак я уйти не решусь.

Через силу глаза вновь закрою,
С дрожью руки вперед протяну,
Но услышав я шум за спиною,
С земли крепкой уйти не смогу

Обернусь, как во сне вдруг увижу,
Едва видимый облик я твой,
И внутри голос тихий услышу:
"Не живая ли ты предо мной?"

Улыбается мне привидение,
Свой беззвучно давая ответ,
И пойму я, что вижу ведение,
Горько всхлипну:" Тебя больше нет..."

Ты ответишь мне:" Милый, не бойся,
Я с тобой, никуда не уйду,
Буду рядом, ты не беспокойся,
Не губи ты себя, лишь молю.

Наблюдаю за жизнью твоею,
Вижу как ты в страданье живешь,
Но, прошу, живи жизнью своею,
Ты печалью меня не вернешь.

Будь живым. Научись наслаждаться
Каждым днем, без меня не скучать,
Волю дай себе снова влюбиться,
Золотые рассветы встречать.

Отпусти. Твою боль ненавижу.
Коротка жизнь. Живи же полней!
Обещание мне дай, что услышу
Смех твоих белокурых детей.

Вижу, милый, навстречу лишь счастье
Дверь открыв нараспашку, идет,
И, поверь, лишь забыв о несчастье
Только радость тебя одна ждет...."

Годы шли, и менялась погода
С дней дождливых на крепкий мороз,
А событие давнего года
Стало сказкою будто из грез.

Своей жизнью безмерно доволен,
Наполняет любовью семья,
Сердцем больше совсем я не болен,
Научился я жить без тебя.

День хлопот принесет? Я не трушу
И с улыбкой встречаю рассвет,
Смех детей вновь согреет мне душу;
Жизнь идет, хоть тебя больше нет.