Исповедь странника

Наталья Лин Мо
Одинокий путник у моря блуждает,
Томные волны бьют о берег песчаный,
Ветер подул, и гроза наступает,
Туча гору накрыла, будто случайно.

Море то волнуется, то утихает,
Смешаны чувства странника тоже.
В раздумьях томясь, голову он опускает:
"За что такие мученья, о Боже?»

Острый кинжал душу поранил:
Сильный и подлый удар.
Зачем, друг, меня ты оставил?
Боль, что отныне во мне – твой дар.

Дружбы искал истинной, вечной,
Для которой не жаль ничего,
Но разбил, друг, ты взглядом и речью
Моё сердце, оставшееся без всего.

Друга всегда потерять я боялся,
Но видно судьба такова, что
Снова, как жаль, один я остался,
Как вдали та скала, не ужель навсегда?

Со всей душой к людям он обращался,
Но встречал лишь зависть и злость,
Но всё равно добро найти он старался,
Даже когда стал опираться на трость.

Странник бросил взгляд свой прощальный,
Не понимал он людей, да и они его вроде.
Покинул старик этот берег песчаный,
Устремившись к вечной свободе,
Где его душа нашла то, что искала всегда.

20.11.07