Для царя - Господь в народе

Игорь Константинович
"Всевидящее" око
Смотрело так далёко...,
А у себя под глазом
Не видело маразм.
///
Отопление - от этажности,
От любителей эпатажности.
И моё тогда будет мнение,-
От этажности - за давление.
///
Бог захочет, Бог поставит,
Бог захочет, Бог подправит.
Бог посадит, Бог положит,
А захочет - уничтожит.
///
Возлюбили ближнего
До степени такой:
Он без бельишка нижнего,
И потчуют тюрьмой.
///
Для царя - Господь в народе,
Для народа - Бог в царе.
Это только при погоде,
Когда градус на нуле.