Коль дальше дело так пойдёт

Нина Капралова
Ещё одна картинка детства моего.
В посёлке живность многие держали.
Коров, овец и коз, да молодняк рядком
В одно большое стадо выгоняли.

На зорьке, рано поутру,
В хлевах, сараях открывались двери,
А пастушок в свою трубу
Трубил и звал на луг скорее.

Встречать и выгонять нам, детворе,
Родители обычно доверяли,
И мы с ребятами в своём дворе
Друг другу в этом помогали.

Ну, а сегодня не трубит труба,
Не созывает живность в стадо.
Совхозов нет, в кустарниках луга
И никому здесь ничего не надо.

Коль дальше дело так пойдёт
В посёлках, сёлах, деревнях, глубинках,
То скоро дети весь домашний скот
Увидеть смогут только на картинках.

Июнь 2019 г.