Город любимый

Светлана Рогатых
   
  Город любимый,
Стоишь ты , как крепость,
В леса обрамленный,
Да в скальный гранит.
Наверное, много,
Ты знаешь и помнишь
И все это гордо ,
В молчаньи хранишь.

Ты рыцарей видел
В сверкающих латах,
Защитные шлемы
На спинах  коней
И землю телами
Покрытую в битвах,
Погибших на Сайме
Твоих сыновей.

Другая война,
Опалила недавно
Гранитные стены
Твоих крепостей.
Свинцовые пули
Разили нещадно,
Гранатами рвало
На части людей.

А ты все стоял
И по ныне стоишь,
И вечную память
В молчанье хранишь.