Что такое эхо

Ангелина Шевели
Что такое эхо?
Дятел клювом бьет,
Тук, тук, тук по лесу
Эхо раздает.

И кукушка громко
Ку-ку, ку-ку поет.
Эхо перекличку
Тут, как тут ведет.

Ласточка летает
Высоко свистит.
Эхо повторяет,
Звук несется ввысь.

И пила-жук майский,
Весело жужжит.
Эхо мчит по саду
Весело гудит.

Гвоздь вбивают в доску,
Эхо тут, как тут.
Тук, тук, тук повсюду
Дробью звуки бьют.

Что такое эхо?
Это голос мой,
Я кричу и слышу:
Повторяй за мной!

23.06.2019.