Встреча на Арбате

Никпетрович Шушунов
Посвящается Маргарите Юрьевне Л.

В моем сердце открылось окно,
Знать судьбой это было дано.
Повстречать вновь Весну на пути,
Дней ушедших уже не найти.

Как два белых листа,
Мы столкнулись в ночи,
Жизнь казалась пуста,
Жизнь смеялась: молчи.

Нам арбатский художник,
С яркой кистью в руке.
Словно утренний дворник,
Начертил помидор в молоке.

Твои руки нежны и глаза василькового цвета,
И на сердце легко в ожиданье привета.
Я ночами не сплю, хоть глаза закрываю,
Неужели люблю, этой мыслью огонь зажигаю.

Но опять вспоминаю твой локон из шёлка,
Светлый луч заплела в нём от Солнца иголка.
Открываются вновь мне закрытые двери,
Меня слушают птицы, деревья и звери.

Звёзды гасят свой утренний свет,
Только нас не узнают в количестве лет.
От зари до заката один только день,
Ночь разделится снами, и останется тень.

Мы смотрели друг в друга не зная стыда,
Всё прошло давно кругом, дни сложились в года.
В переулок арбатский мы с тобою выходим,
Время смотрит лишь вслед одиноким прохожим.

ФилософАрбата НикПетрович.

11июня2019г.

Арбат, Москва.