Облепиха

Лейда Муромцева
На окне
В жару, огне
Гроздья облепихи
И на солнце лихо
Льют янтарный сок,
Греют теплый бок.

День под старой липой,
Виснет хрупкий лист,
День пустой, безликий
Смажет чья-то кисть.

Только облепиха
Загляделась ввысь.