Талисман

Ольга Борисовна 7
Ты нежна, ты бела, ты красива-
лебединый ,волнующий стан,
ты- земная прекрасная Дива-
ты -как сон, как волшебный дурман...

Карих глаз -скороспелые вишни,
с поволокой -загадочный взгляд,
тихий шёпот- неясный ,чуть слышный,
и волос -золотистый каскад!

Я не сплю ,но ,быть может, мне снится,
что ты рядом, в весеннем саду ,
словно дивная, райская птица
одиноко кружишь на ветру.

Распластав свои белые руки,
белым ангелом тихо паришь ,
и поёшь мне нежнейшие звуки ,
словно в них  о  любви говоришь...

Зачарованный,молча внимаю,
и, охваченный страстью земной,
жадно руки к тебе простираю,
позабыв про желанный покой...

Ты в объятья ложишься покорно ,
протянув руки -крылья ко мне,
ты -божественна, ты -чудотворна,
ты -со мной наяву, не во сне!

Но ,когда на заре улетаешь
в предрассветных лучей- серебро,
на подушку неслышно роняешь
золотистое чудо -перо...

Я прижмусь к нему нежно губами,
согревая любви-талисман,
и холодными,злыми ночами
снова вижу наш странный роман......