Мертвый город

Денис Пешин
Если есть время сорваться,
Уходите отсюда быстрей,
В этом городе оставаться,
Полная дребедень.

Этот город жита не знает,
Этот город растворился во мгле,
И вся его сущность пропадает,
Когда он горит в огне.

Что же с ним случилось,
Нам не дано понять,
А где-то бездна приблизилась,
Крутится время вспять.

И что же все-таки случилось,
Этот город не видел страх,
И ночь над городом воцарилась,
Будто ночной маньяк.

И вдруг, как ни в чём не бывало,
Этот город услышал взрыв,
И все у него пропало,
Яркой волной накрыв.

Теперь здесь угасла жизнь,
И потерян времени счет,
И нахалистый журналист,
Что-то черкает в нем.