Перелистывая эротический журнал...

Юрий Павлушко
В прошлом руки, как металл,
А теперь больные.
В жизни многое видал-
Глазки теперь стеклянные!

За ночь мог десяток раз,
Нынче мази да примочки-
Превратился ты в балласт,
Раньше разорвал бы в клочья.

Думал так наш дед столетний,
Листая эротический журнал:
"Нету справедливости на Свете,
Как же их я обожал!!
Выпивал пол литра сразу,
А на спор мог выпить две.
Самим крепким был на автобазе,
Выбивал рукою дверь!

Куда же это все девалось?-
В своей округе жил,как король!..
Теперь медпрепараты принимать осталось!"-
Глотнул настойку дед, превозмогая боль!