Шагреневая кожа 30. 09. 2013 года

Владимир Чечевица
Всё что зачисленно нам на балансе,
Свойством подобно шагреневой коже.
Что раньше времени съёжится может,
Так и не дав нам понять что к чему.

Все мы витаем в мечтательном трансе,
Время водою в песок утекает.
Свой час ухода заранее знает
Каждый, кто времени зря не терял.

Травы на том берегу зеленее.
Мы перепутали цели и средства.
Радость - осколок ушедшего детства.
Юность глупа и фальшива насквозь,

Вечно сидит на родительской шее.
Совесть права, справедливость нелепа.
Что на плечах, голова или репа?
В зеркале тот, кто во всём виноват.

Каждый из нас умер в поисках дома.
Чаявший всё, получает обрывок.
Жаль, но от жадности нету прививок,
Так же лекарства от глупости нет.

Слабые злы, жалость им не знакома.
Много истрачено сил по пустому.
Наги уйдём всё оставим другому,
Поздно потом ворошить письмена. 

Что от шагреневой кожи осталось?
Раньше могли, а теперь захотели.
Меж берегов протекают недели.
Птица-синица стучится в окно,

Видишь её и проходит усталость.
Радуйтесь, дети не скоро узнают,
Что даже камни от вечности тают.
Время стирает с песка имена...