Это Крым!

Александр Халеев
Замечательно красива крымская земля!
Дождь проходит, льёт счастливо в щедрые поля.
Горный климат, чистый воздух, бриз морской и даже сушь,
Золотые пляжи вдосталь наполняют радость душ.
Восхищает красотою череда зовущих гор.
Чатыр-Даг для нас откроет убегающий простор.
Манят горные вершины. Тайна стражей Демерджи
Охраняется в глубинах, в недрах скал родной души.

Полуостров Крым встречает утром солнце нежным светом
В голубой дали, и краше неба в мире просто нету.
В чистоте небесной сини, в ярких красках южных дней,
Восхищается Россия верной родиной своей.
Это Крым! И всем крымчанам яркой искрою из детства
Суждена печаль на сердце расставанья с Крымом, если
Покидаешь не случайно, и отчаянно ждёшь  средства,
Сохранить в душе на память светлый облик крымской чести!

Крымский выбор - путь к востоку, новый мост, Пантикапей.
Возвращает Керчь к истокам от боспорских вех царей.
Поднимаюсь по ступеням лестницы на Митридат,
Преклоняются колени пред величием тех дат.
Не сломили годы-гады войн прошедших дух крымчан,
Умирал  не за награды гарнизон однополчан.
На востоке крымский берег, защищая свой рубеж,
Погибал, но свято верил, быть победе от надежд. 

Севастополь, Балаклава, воинской победы слава!
На Малаховом кургане каждый дюйм земли горяч.
Помнит гордая держава всех кто пал здесь, но держал
Пядь родной земли израненной, через стоны, боль и плачь.
Это Крым! И всем крымчанам яркой искрою из детства
Суждена печаль на сердце расставанья с Крымом, если
Покидаешь не случайно, и отчаянно ждёшь  средства,
Сохранить в душе на память светлый облик крымской чести!

23.06.19