фото деда 1945

Андрей Степанов Рей
Куда дошла тогда  пехота?
Восьмое мая нет войны.
На фоне Брно стояла рота,
своей не чувствуя вины.

На гимнастерке есть медали
И орден Славы без вранья.
Нам на прощанье передали
привет из Чехии друзья.

И вам не стоит удивляться,
Вас от японцев защитят
И те юнцы по восемнадцать
И старики под пятьдесят.

И не обманут нас медали.
Итог войны,увы,таков:
Уже давно мы потеряли
тридцатилетних мужиков.

2019