К 75-летию воссоздания Калужской области

Меркурий Ильин
Калужский край России – место силы.
Чудесен каждый в нём земли клочок.
Он лучший у Фортуны пятачок.
Поэтому все города красивы.
      В копилку каждый вносит вклад нетленный –
      Предназначенья городам даны.
      В Калуге Циолковский, знаем мы,
      Открыл секрет полётов во Вселенной.
А Обнинск, значит, укрощённый атом
И Первая, пример для всех, АЭС.
Как хочется в канун грядущей даты
Отметить множество достойных мест.
      И Оптинскую пустынь, город Боровск,
      Где купола златые смотрят ввысь,
      И Малоярославец – нашу гордость –
      Отсель французы бегству подались.
Конечно, прославляем мы Тарусу –
Цветаевой Марины там места.
Вода Оки прекрасная по вкусу,
Поэзией там полнятся уста.
      Великою Руси императрицей –
      Екатериной, подписью пера,
      Калужская губерния, не снится,
      Навеки создана. Она права!

  23.06.2019г.                Ильин М.И.