Куриная трагедия

Алексей Ченко
Суп куриный начинается с убийства.
Бабушка кричит: - Ты, где злодей?!
Дед из дома вышел для витийства -
Час бубнил, что он не лиходей!

Но в конце концов в руке топор,
Кура на пеньке устроив гребень,
Замерла, в её глазах укор:
Дед - палач, на голову ущербен.

Деда горький вздох: - Прощай, пеструха! -
Взмах - она бежит без головы!
Дед кричит: - Лови её, старуха!
Птица бьётся в яблоней стволы!

Глазки-то остались возле пня,
В них уже заглядывает пёс.
И в обход притихшего  меня,
Он добычу за сарай понёс!

Первый анатомии урок:
- Вот, внучок, всё это потрошки...
Супчик наш с тобой поспеет в срок,
А к нему с картохой пирожки!