Баллада о Цукерберге

Олег Столяров
Про индейца Цукерберга
Мы балладу сочиним –
Весь Фейсбук перековеркав,
Сделаем его своим!..

Сколько лет народ дурачит
Эта радостная сеть!..
Марк не может жить иначе –
Мир готов он отыметь!..

Каждый день он начинает,
Люди, именно с того!..
Он не терпит жирных скаред –
Нет запретов для него!..

Вы видали Робин Гуда
Виртуального? – Кошмар!..
Да, такое Чудо-Юдо –
Бодр весьма, ещё не стар!..

Он химичит постоянно –
Дни и ночи напролёт –
Сёла, города и страны
Вовлекая в свой полёт!..

Сей индеец предприимчив,
Изворотлив и хитер! –
Сочиняет сказки, притчи,
Может, хватит? – Перебор!..

Но его не остановишь –
Слишком пряток этот Марк!..
Лондон внял, Нью-Йорк и Пориж,
Он – король в Фейсбуке – кварк!..

Шварк… Тыдынь… Замкнуло снова
С ночи прямо до утра…
Стал Фейсбук мироосновой –
Лента новостей пестра!..

Ну, а наш индеец хитрый? –
Он давно миллиардер,
Но не вставил это в титры

Наглый, гнусный лицемер!..

Он давно уже к Фейсбуку
Интерес утратил гад,
Только деньги, что профукал
Нам назад не возвратят!..
04.11. 2017 г.