Едва ли забуду, как нежно и льстиво

Дмитрий Соколов-Асташевский
Едва ли забуду, как нежно и льстиво
Пространный вела разговор,
Туманило мысли фруктовое пиво,
А звёзды туманили взор,

Мне было совсем не темно и не страшно –
Впервые во тьме не одна:
Загадочный образ и весь эпатаж мой
Укрыли ТВОИ два крыла.

Как радостно было – на грани распутства
(Кому рассказать о таком?!)
Почти незаметно, но страстно коснуться
Плеча твоего локотком,

Как близостью неба мы были согреты,
Ночной нарушая покой,
Как я подавала тебе сигарету
Дрожащей от пульса рукой,

Как два уголька нестерпимо зелёных
Сверкали, о ласке моля,
Как стали впервые ночные знамёна
(Крылатую!) славить меня,

Как взглЯдом моИм твои гУбы прошиты
В поддельно холодном «Не тронь!»,
Как крылья свои на мои положил ты
Ладонью большой на ладонь.

А как целовались – с морозом по коже –
Подруга и друг за листвой!
И друг рассмеялся: «А ты так не можешь!» –
Легко подшутив надо мной,

И музыкой звонкою все хохотали,
Пьянея от пары своей,
И чувственный дым разнося шепотками,
Садились тесней и тесней...

Так буйная ветреность мыслей и смыслов
Смела педантичность мою...
Едва ли забуду взлетевший, как выстрел,
Крылатый твой выдох: «Люблю!»