Мне знакомо отчаяние

Кари Арс
Мне знакомо отчаяние.
Оно прячется в лицах, фигурах и жестах,
В самом громком и страшном молчанье,
В уготовленных миру протестах.

Оно тянет на дно, в пучину,
Призывает не верить в свет,
Не искать своим бедам причину,
Утверждает, что счастья нет.

Мне знакомы душевные муки,
Пустота и полнейший мрак,
Ледяные, дрожащие руки,
В голове бесконечный бардак.

Мне известно, что все проходит,
Привыкаешь к любым исходам...
Время вовсе не лечит, а только уходит,
Подводя нас к нелепым итогам.