Про балерин

Жанна Маслова
Это было похоже на море свинца -
Слепое, огромное око.
На черты, оставшиеся без лица,
Торчащие одиноко.
На затерянный среди неба рай,
Ставший третьесортным курортом.
Где не давшие при жизни на чай
Купаются в облаке желтом.
Там среди отелей есть один
Со стенами мучнистого цвета.
Несколько спившихся балерин
Бывают там в конце лета.
Донашивают серый туман,
Похожий на мятые пачки.
На завтрак предпочитают обман
И бывают на скачках
Одиночных теней...
Запряженных в сани.
Это те, кто по жизни не знали сами
Кто они
И брели куда-то
По пути
Для которого нет возврата.

28.06.2004