Конечно, без сомнений зло творить

Виктор Александрович Малышев
Конечно, без сомнений зло творить
Заразно, пагубно, и для души отвратно
И если мерзость мыслями варить
То гадость будешь сеять многократно

Тогда и в красках жизни вычернится  цвет
Гордыня с завистью обяжут в руководство
Не милым будет в назидание белый свет
Ведь отвратительно содеянное скотство

И очень здорово злодейства запретить
Чуть ближе стать у Господа в Обитель
В себе на добром помышления закрепить
И навсегда быть  милосердия любитель

Без добрых дел спасения не найдёшь
Господь на судище за все деяния спросит
Когда в пути, что на земле, к концу придёшь
Там добродетель, что чинил, тебя не бросит

Спеши всем просящим давать и помогать
Не глядя в завтра, а сейчас и непомерно
Чтобы на милость Бога планы возлагать
И встретить суд Его достойно и примерно!!!