По одной дороге

Лада Мали
Мы идем по одной дороге.
Я – накидывая кроки.

Ты – восхищаясь пейзажем
И даже

Ты слышишь, как плещется рыба в реке.
Я – щелчки радиометра в руке.

Ты вдыхаешь туман. Я – измеряю влажность.
И понимаю важность

Напряженности магнитного поля.
Ты – просто радуешься воле.

Ты видишь, как розы красивы.
Я – межвидовую борьбу лопуха и крапивы.

Ты видишь бушующую весну.
Я – окружающую среду.

И чем обусловлен наш симбиоз?
Вот вопрос…

Ты говоришь – любовь.
Я отвечаю – полезно для выживания.

Но почему-то возникает желание
Чтоб ты повторил это вновь.