Как мне предлагали взять кредит...

Лада Мали
Вот говорят:
Не пей, не пей,
А то насмотришься чертей.
Но я, ей-богу, не пила
И ни сегодня, ни вчера.
Намедни, право, было дело,
Я на обед в столовке съела
Кусочек хлебца. Все диета
До глюков довела уже.
И на девятом этаже
Нарисовался.
В квадрат окна легко вписался
Посланник ада.
И завел
Свой инфернальный разговор.
Бухтел вовсю:
Мол, славы надо?
Карьеры? Денег?
Тонкий стан
Или какой еще талан?
Все без усилий и мучений.
И можно предаваться лени.
Условий выгодней нет в мире,
Все на халяву, леди. Плиз,
И сунул в морду мне прайс-лист
Формата А-4.
И хоть на баб у нас лимит,
Я вмиг оформлю вам кредит.
От вас, мадам, я сам не свой.
Процент поставлю нулевой.
Поставлю нулевой процент…
…Но, милый враг, один момент:
Процент, быть может, нулевой,
А чем платить-то,
Не душой?
Ее мне надобно беречь.
Она ведь у меня одна.
И даже, кажется, мала.
И натирает мне крыла.
И нимб не лезет.
Дело швах,
А вдруг разлезется по швам?
Вчера вот ангел залетал…
Черт побледнел и вмиг слинял,
Решив не связываться с дурой.
И до свиданья не сказал.
Ну, братцы, никакой культуры.
С тех пор три года пролетело,
И вот без всяческих чертей,
Не вру, ей-ей!
Чтоб в мою душу влезло тело,
На пять размеров похудела!



ТАЛА;Н - [тюрк. талан]  Счастливая доля, судьба.