Прощай, Орфей

Натали Талисман
~*~
Ты под гипнозом, мне ли надо
Быть номер два в твоих глазах.
Но звезд июньские плеяды
Льют свет в сиреневых лесах.

Мы растеряли жемчуг счастья,
Он закатился в прошлый день,
И спицы молний и ненастья
Рвут и сжигают одолень.

Трава подарена колдуньей,
Заварен чай, но вброшен яд.
И ты зовешь в ночи певунью,
Но только глух и спит наш сад.

Еще недавно с Эвридикой
Был ты и счастлив, и влюблен,
То предавался страсти дикой,
То гладил волосы, как лен...

Глядел в озерных глаз волненье,
Сжимал в объятьях тела лал,
И припадал к ее коленям.
Ты был - владыка и вассал.

Часы летели, дни, столетья,
Казалось мир открыт для нас,
Но только дальше... междометья
За свыше данный нам аванс.

Из слез дожди слагают блюзы,
Прощай любви моей, Орфей!
Открыты для свободы шлюзы,
О, мой негаданный трофей.

Черты нежнейшей Эвридики
Стирает времени туман,
А юный день рождает лики
Для сочиненья  новых драм.

~*~

Смотрите "Melody Gardot   - Our Love is easy -" на YouTube

http://www.stihi.ru/go/youtu.be/lLSjZHshqj0