Живой Образ

Надежда Щербакова 8
Белой ночью, у костра
Сняла Христа с креста
С деревянного распятия
Фигурку из свинца.

Гвозди бросила в огонь.
Страдание обуял пламень.
Ипостась взяла в ладонь.
Молитвами намолен.

Наполнен мир Тобой.
Среди живых Живой
Образ светлый, родной
Руси Святой.

Доделать бы свинец,
Одев лавровый Венец.
Всемогущий Огненный Жрец
Поистине воскрес!



23 июня 2019