Что ищет?

Алина Тайга
Несмело по земле она ступала,
Как будто по сверкающему льду,
Пытаясь свою жизнь начать сначала,
Поймав в ладони яркую звезду.

Давно уж платье - рваные лохмотья,
А обувь стерлась тропами годов,
И пусть страдала от лишений плоти,
Зато душа не стыла от оков.

Израненные ноги не жалея
Шла напрямик, не празднуя судьбу,
Не каждая отважиться сумеет
Вести с планидой ярую борьбу.

И падала, и снова поднималась,
Ветра дорог сушили вновь лицо,
Порой до цели ей всего то малость -
Один виток, одно судьбы кольцо...

И вот опять по острому ступает,
Не чуя боли, раня ноги в кровь.
Идет вперед, усталости не знает,
Что ищет? - Ищет вечную любовь...

23.06.2019