Жене поэта

Павел Мягкий
Кто может оценить?
Никто, а я тем более.
Кто может полюбить?
Тебя - красу привольную.

На что ей побрякушки,
Пусть золотые вроде.
А на носу веснушки,
Гуляют на свободе.

Но нет дороже в мире,
Твоих глазниц глубоких.
И радость моей лире,
Даруешь ты при вздохе.