ВЕРЮ. И умоется Россия родниковою водой..

Владимир Савинков
               
                Ох, ты Русь - разбитая,
                Ох, ты Русь - кондовая,
                Ну скажи, родимая,
                Возродишься ль ты ?

Холодный вечер. Петроград,
Чеканя мерно твердый шаг,
Идут двенадцать, Прячься враг!
В бушлатах чёрных, как один,
В руках сжимают карабин.

Колючий ветер хлещет глаз,
Но надо выполнить приказ,
И бьются ленты в якорях,
Блистая бронзой на ветрах.

За шторой белый офицер
Чуть не попался на прицел,
К нему, лицом искажена,
Прижалась верная жена.

Поздний вечер. Чёрный страх.
Крепите левой правый шаг,
Доносит голос,- не зевай,
Глаза пошире! За-пе-вай!

Раз-два
Врагов прикончим по приказу,
Сметем буржуев, как заразу,
Раз-два
Царей, попов мы истребим,
И никого не пощадим!

Не пощадим...не пощадим..
И мы за этим проследим.
Идут двенадцать..Вот прошли-
Своих же братьев палачи.

Свершилось. Вот она, Свобода
Прошла шеренгою у входа,
Меча холодного оскал
В лучах Авроры просверкал.

Сыны России долго ждали,
Свободы, вольности искали,
Сердца людей глаголом жгли
И в год семнадцатый пришли.

Сбылось Поэта предсказанье:
Холопы серые без званий
Царя убили. Чёрный год
Обьял Россию без господ.

И долог век .....
На карте мира взгляд носатый
Увидит каждый островок,
Земля разбита вся на штаты,
У всех свой малый уголок.

Народы все, как мыши в норках,
Пекутся только о себе,
Рабы вещей с большой сноровкой
Торгуют каждый по себе.

Одна Россия- вновь загадка,
Ей братом - только Океан,
В богатстве- нищая дворянка,
А титул ей ведь Богом дан.

Россия, матушка Россия!
Россия древняя моя,
Всегда в душе ты свет хранила,
Во тьме свободою жила.

Судьба твоя - не знать покоя,
Быть выше суетных миров,
Ценить тебе веков устои
Ценнее всяческих даров.

Тебе не птицей землю мерить,
Летать не тройкой удалой,
Ведь от пожара тех, кто верил,
Болеем часто головой.

Верю я - придёт Мессия,
Назовет тебя святой,
И умоется Россия
Родниковою водой.


03.2001.