Перемирие с судьбой

Виталий Веледницкий
Ну, что судьба, подпишем - перемирие?
Долой войну, что длилась много лет!
Дадим душе спокойствие, идиллию
...Так таки да?..., а может таки - нет?

Давай подпишем, Пакт ненападения!
Что нам делить?...ведь мы, как муж с женой
Давай попросим друг у друга мы, прощения
...Давай скорей, обнимемся с тобой!

Давай поймем, что жизни нет без мира
...Ой, хватит этих с болью нам, смотрин
Давай повесим в шкаф, свои мундиры
...Ведь крест, нам на двоих, всего - один!

Давай судьба хоть, что-нибудь подпишем
...Я так уже намаялся, устал
Ну, хочешь в этом Пакте мы запишем
...Что я тебе, в войне той, проиграл!

Давай судьба, ну хватит, все довольно!
...Угомонись, я так тебя прошу
Себя поймал, на мысли я невольно:
 - "А может я  с судьбою,  согрешу?!"