Ночь из бездны сонной

Светлана Климашова Дерягина
Ночь из бездны сонной
зачерпнула мрак.
Под вуалью чёрной
затаила страх.

В тяготах сомнений,
погрузившись в сплин,
рать усталых теней
скрылась средь осин.

Глухо ухнул филин,
вытаращив глаз.
Ночью он всесилен.
Кто ему "указ"?

Лунная тропинка
серебрит волну.
Ойкнула кувшинка,
прячась в глубину.

Эхо откричалось
в грусти и тоске.
Отстонав, умчалось,
дремлет  в ивняке.

       Призраком из ада,
       мрак испив до дна,
       ночь была бы рада
       ужаснуть меня.

       Ад, костёр ли, плаха...
       Солнце поутру!
       Не умру от страха...
       От любви умру...у...у...!