Чур-чур, не тронь меня...

Анна Опарина
Чур-чур, не тронь меня, не тронь,
Небесный яростный огонь!
Нагнал ты страха.
На горизонт облокотясь,
Лиловым туча налилась,
Ну – грохать, ахать!
Её нам «ахи» ни к чему,
Но давит, нагнетает тьму
Всё ниже, ниже.
Гремит, стреляет, небо рвёт…
Что ей не так, кто тут поймёт,
Не объяснит же.
И боязно поднять глаза,
Там, где играла бирюза,
Сверкают змеи,
И пламенеют их хвосты,
Гром в уши бьёт… до глухоты,
И я немею…
Чур-чур, не бей ты, не пали,
Не ковыряй моей земли,
Огонь колючий!
Ты, туча, слишком не темней,
Негодование пролей
Дождями лучше.
Людским умом тут не понять:
Чем ты расстроена опять –
Никто не знает.
Но бирюзу освободи,
И солнце с неба не кради,
Пускай сияет!
23.06.19 Анна Опарина

фото автора