Почти про музыку

Ирина Поликарпова 2
Какую-то жалкую музыку ветер швырнул в окно.
Сердце двинулось дальше в сторону риска.
Уж лучше, заткнув уши, уйти на морское дно
И там, под толщей воды, спастись от диска.

Уж лучше, взобравшись на скалы, сорваться вниз
И улететь от этих убийц-барабанов,
Или у небоскрёба найти карниз
И прыгнуть, небо нащупав на дне карманов.

Но где я в Рязанской области море найду?
Где небоскрёбы наши и наши скалы?
Сочиняет же кто-то песенки, словно беду,
Так что даже у соловьёв сердца обрываться стали.