Мое деревенское детство

Юлия Дорофеева 3
Сапоги

Сейчас детей не удивишь новой вещью.
 В магазинах полки завалены всякой-всячиной...
А  раньше это было настоящим событием.
Мама купила мне новенькие резиновые сапожки. Такие гладкие и блестящие. Я нарадоваться не могла. Очень хотелось поскорее их обновить.
За окном стояла ранняя весна. Серый мартовский снег. Лужи. Гололед. Пасмурно и сыро.
И эти желтые сапожки были кусочком солнышка среди серости...
- Сегодня мы пойдем в парикмахерскую, - сказала мама.
- Ура! Наконец-то я смогу обуть мои солнышки, - подумала я.
Мама одела моего младшего брата и мы пошли.
Сначала нам никак не попадалось на пути ни одной хорошей лужи и я уже почти расстроилась, но тут перед нами появилась ОНА.
Эта лужа была огромной! От одного края улицы до другого. Она была похожа на настоящее море!
Мама взяла на руки младшего, а мне сказала потихоньку идти рядом.А надо признаться, в детстве я была очень болтливым ребенком. Как радио. Все время что-то рассказывала, пела песни или сочиняла.
Вот и тут я говорила без умолку.
- Смотри под ноги, сорока, - сказала мама.
- А мне лужи не страшны! Я в сапогах!
И тут раздался громкий всплеск....
Я поднялась из лужи мокрая полностью...Шапка, пальто, полные сапоги воды...
Я была такой несчастной, что мама не стала меня ругать.
- Бегом домой! - сказала она.
И я побежала, чувствуя себя мокрой курицей.

Дома мы вместе посмеялись над этой ситуацией и до сих пор, когда вспоминаем ее, нам становится смешно.
Вот так я обновила свои сапожки!