Большие снеги

Анатолий Смоляр
Большие снеги стынут над Гилгитом,
на первый взгляд как будто мирно спят,
и как ребёнок радуюсь я видом
вершин на фоне снящихся ребят.
Стоят они прозрачно со снегами,
горят в рассветной огненной росе,
и вечность держат сильными руками -
ту самую, в которой живы все.