воскурим фимиамы и чуть-чуть добавим глянца...

Эллен Бали
Скрин
Алена Анкудинова


Нет, это утро ни о чём не говорит...
Оно порхает лёгкой  бабочкой внутри
Непостижимого, как блажь, цветного счастья,
По тонкой грани новоявленной зари,
И тихо шепчет. Что?... Поди-ка разбери!
На первом вдохе неизбежного причастья
Несёт любовь... Та с одержимостью лавин
Затмит неверный свет неоновых витрин.
Что ж... Хочешь целой забирай...дели на части,
А хочешь - вовсе откажись и раздари.
/Но, впрочем, каждый с отражением един,
И Нечто путника ведёт к огню в ненастье... /
...
В далёкой выси, фимиамы воскурив,
Затянет кто-то незатейливый мотив,
И он хитом, наверно, станет в одночасье.
Держись за ниточку. За гладкий свод перил.
Ты не один. Ты в этом мире не один.
И всё в твоей /и всё в чужой, нелепой/ власти...
...
В ладонях  розовых  /фламинго? снегири?/
Рассветный час таит земной ультрамарин.
А в белых чашах облака начнут качаться
Банально-сливочным отрядом бригантин.
Коричный запах  пробудившихся картин
Добавит чувствам неожиданного  глянца.
И новый скрин...


           Эллен Бали


чуть-чуть добавим неожиданного глянца
мы в этот мир
воскурим фимиамы
и лёгкой бабочкой вспорхнёт душа
зачем грустить, разыгрывая драмы?
земной ультрамарин впитаем неспеша
рассвет как розовый фламинго,в ладонях притаились снегири
ты посреди земного ринга
серебряную ниточку из вдохновенья не порви...


              ***

Алёна, читала ваше стихотворение и наслаждалась...

23.06.2019 10:18

              ***

 
Спасибо, Эллен!

Очень понравился Ваш отклик - надеюсь, серебряная нить вдохновения не порвётся...
Прекрасные образы.
Стихотворение - о гармонии с окружающим миром в момент зарождения нового.
Наверно, это самое ценное - "наслаждение". Ради таких слов и стоит писать...

Алена Анкудинова   23.06.2019 20:49