Прощальный диалог

Вероня Кравченко
Говоришь, отпусти..
Я тебя  не держала.
Говоришь ты, прости..
Я всегда всё прощала.

Ты сказал, что не прав.
Никогда не винила.
Только душу порвав,
Безответно любила..

Говоришь, я нужна
Я таблетка, подушка.
Когда плохо, нежна,
Я и друг и подружка.

Говоришь, я одна,
Все мне тайны поверил.
Только  мне,  никому
Свою жизнь не доверил.

Говоришь, я мудра
Нет подобных на свете.
Я всего лишь честна
И за чувства в ответе.

Говоришь, ты пойми..
Без обид и терзаний.
Понимаю, уйди..
Меньше слов, обещаний.

Только знаю, опять
Ты вернёшься, как прежде.
Ведь душе не соврать,
Ей оставив надежду.

Говоришь, почему,
Мы не можем быть вместе..
Потому что с собой
До конца ты не честен..

Потому что боишься,
В любви испытаний.
Не хватает тебе
Силы, опыта, знаний.