Хочу понюхать запах хрущёвки старой друга

Рябинкин
Хочу понюхать запах хрущёвки старой друга,
Где время не спешит и где всегда закат;
Хочу кота погладить, помацать, поутюжить,
За чаем провести бы время рад.

Там первые аккорды звучали мимо кассы,
Там голос не звучал... и не звучит сейчас,
Там слышен ритм колёс, дыханье ж/д трассы,
Там бродят привиденья песен-фраз.

Нам в детстве не давали ни сил, ни пониманья,
Что то, что происходит - не вернуть.
Вернуть бы те инсайты, вернуть бы осознанья
И в первый класс дорожку повернуть.