Котик

Лариса Осипчук
Котик спит , он так устал .
Бегал , прыгал и скакал .
Одеялом он укрылся
И в подушки вмиг зарылся .

Ну , а здесь вокруг погром .
Может , совершил кто взлом .
Занавески оборвал ,
На шкафу мячом играл .

И цветы глядят уныло ,
Как же стало некрасиво .
Кто цветочки оборвал .
Ими на полу играл .

Котик спит , так много дел
Он за полчаса успел .
Мы пойдем его искать ,
Чтобы вместе убирать .