Другу

Леонид Вересов
Друзья уходят косяками,
Мгновенья правят путь земной.
И разве выразишь словами
Сиянье неба под луной
При встречах, долгих разговорах,
Когда друзья глаза в глаза.
И рокотанье тихих споров,
Они как летняя гроза.
Темно - темно, а всё прекрасно
И знаешь несколько минут
Поставят истину на ясно
И кроме нас все в мире лгут.
И вечность словно за спиною
От вновь поставленных задач...
И вот его портрет со мною
Как талисман от неудач.