Стареют мамы одиночки

Виктор Александрович Малышев
Стареют мамы одиночки
Не зная мужнего плеча
Растут их доченьки сыночки
Любовный рай к себе влеча

И сил, здоровья не жалея
Как героини на войне
Они куют судьбу белея
Неважно в суть по чьей вине

Ведь нет избранника на пару
Всегда с пустым ведром одна
И видно эту бабью кару
Дано им вычерпать до дна

И кладезь их любви безбрежной
Окаменеет и замрёт
Ведь нет того с кем стать им нежной
Что не родилось, то умрёт

А то, что смолоду светилось
Года истёрли в порошок
Видать любовь на вас постилась
Дав малыша на посошок

Стареют мамы одиночки
Не зная мужнего плеча.....