А вдруг...

Валентина Иванова 15
    Темным-темно, просвета не видать...
    Откуда нам ещё печали  ждать?
    Что ещё  заявят те, что выше?
    Сидим, дрожим всё  тише,тише,тише...

    А сытые, одетые прилично,
    Говорят,что  мы  живём  отлично!
    Говорят: "Ведём вас, куда надо" -
    И ждём опять  мы  нового  расклада:

    Вдруг "новая  метёлка" ( видит Бог)
    Куда-то не туда  нас  заметёт?
    У фонтана  пробежавшись лихо,
    Поднимут  неподъёмные  тарифы,

    Влезут  в дом,  заберут  все  вещи,
    Потом  жильё(за долг) - платить же  нечем!
    Потом и жизнь  размажут по  асфальту -
    И  уедут  отдыхать на Мальту

    Или на  какие-то Мальдивы,
    А мы  всё   ждём, когда  настанет  диво...
    Бедность, неизвестность нас  тревожит!
    Ждём, когда Европа  нам поможет,
    Может быть,настанет и рассвет...
    А его всё  нет и нет,и нет!