На белом коне

Алексей Дельнов
Старушка-соседка сказала, что ждёт
С девичества принца на белом коне.
"А нынче не принц, а любой, кто придёт,
Сгодится в мужья уж, наверное, мне..."
Но как-то старушка призналась несмело:
Приехал мужчина на лошади белой.
Сердечко забилось: Неуж это - он?
Но оказалось, что он - почтальон,
И вместо кольца и букетика роз
Ей первую пенсию на дом привёз... 
***