Истина и Родина

Дмитрий Рогачёв 2
Нет истины дороже Родины,
Она мой космос и любовь,
И если есть на сердце ссадины,
То это не земная кровь.

От малого и до великого
Мы совершаем свой полёт,
Но не находим  меда дикого,
Стучась душой о звездный лед.

А истина с рожденья  в нас растет               
Шумит застенчивой листвой       
То плачет тихо, то опять поёт,
То скачет зайцем за мечтой.

Она живет и ходит по земле
И мыслит русскою судьбой
И пашет  вечность в поле на заре
Желая счастья и покой.

И ляжет на траву моя душа
Обнимет  поле и цветы
И скажет,  РОДИНА, ты ХОРОША!               
Источник чистой красоты.

И это станет плотью, и душой,
И истиной не мертвой, а живой.