В полночь, когда, звёзды висят надомной

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
В полночь,когда, звёзды висят надомной
А луна,вздремлет за покрывалом
Кто-то,в ущипку...играется со мной
И тихие струны,шепчут псалом...
Когда,ленюсь открыть глаза,посильней
Начнут щипать...боюсь,начну писать...
То,что диктуют...боже,верьте иль нет...
Строгой бессонницей,пальцы кусать...
Тут струны,начнут позвянивать
О,мелодия...сумсводящая!
Станут гладя,лаская обманывать
Будто,златы горы несущие
Ох,как тяжко сложена,судьбишка!
Когда, в строжайших,стальных кусачках...
Глотка...глава,в огненных гребешках...
И все небесное царство, в очах...
Плоть ничтожная внизу,душа вверху!
Значит,создана для их диктовки?
Шея в виселице,блестящей,ихней
Взор влуплен...до призывной листовки...
      ***