Гипертония

Геннадий Акименко
Пусть пролетает фанера над парижами,
Настоящее всё дышит жизнями.
Едим еду в праздники между постами.
Наносное затхло пахнет смертями.

Людям всего лишь нечего кушать,
И квартплату нечем оплачивать.
Общество – это же не груша,
Которую надо накачивать.

Лидеров давно надоело слушать.
В их речах лозунгов галиматья.
Общество – это же не груша,
Которая предназначена для битья.

Уже хватит вам теребить баклуши,
Время на майданы растрачивать.
Общество – это же не груша,
Которую хотелось бы околачивать.

Надо иметь нам нервы стальные,
Чтобы только спокойно всё понимать.
Общество – это гипертония,
Которую надо срочно снимать.

Если мы почувствуем давление,
Манжету наденем на свою руку.
Отвергнем мы царское повеление,
Но, жаль, что не по велению щуки.

Надоело это светопреставление.
Но если оно заденет ближнего,
То нам придётся сбросить давление.
И верхнее сменится на нижнее.

Слово придумали для отвлечения : демократия.
Желаемое сможем легко оформить.
Думаю, мало бы времени потратили,
Чтобы давление пришло в норму.

Мало будет страну свою любить.
Зачем остальным устраивать жесть?
Прежде чем кому-то захотелось быть,
Надо чтобы мы начинали есть.

Украина, конечно, не умрёт и не сгинет.
Станем вместо небылиц писать были.
Если мы в боях друг с другом погибнем,
То никто и не вспомнит, что мы были.

2014г.